新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

全省校园安全工作现场观摩会在我校召开

6月17日,第23个全国“安全生产月”之际,全省校园安全工作现场观摩会在我校智慧大厦报告厅召开,教育厅副厅长华本太、教育厅相关职能处室负责人,消防救援大队相关负责人,各市州教育局负责人,青海师范大学、青海民族大学、青海理工学院、青海大学相关部门负责人,青海各职业学院分管领导等40余人参加会议,会议由校党委副书记辛全洲主持。


图片 1.png

华本太副厅长就此次全省校园安全工作现场观摩会给予高度肯定。他指出,青海大学的人防建设与技防建设对做好高校的安全稳定工作有很好的借鉴意义,要把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,进一步拓宽校园安全管理思路、提升应急处置能力,并对我省校园安全工作提出要求,一是要常态化开展隐患排查整治工作,特别对校园的一些老旧设备进行全面的排查整治,不留死角、不留隐患;二是要加强技防建设,尽最大努力建设智慧消防平台,校园技防建设要与智慧校园建设相融合,织牢校园安防网;三是要强化人防建设,尽最大努力建设消防专兼职队伍,全力建设信息员队伍,使技防与人防有机融合,筑牢校园安防城墙。

会上,辛全洲副书记就我校校园安全管理、消防管理、校园电动自行车管理等方面做了交流发言。他表示,学校党委高度重视校园安全工作,将进一步提高政治站位,全力加强应对各种风险体系建设;进一步提高思想认识,全面加强校园各类安全隐患整治;进一步压紧压实责任,全面落实“四个坚持”工作要求,确保校园安全稳定。


图片 2.png

会前,与会领导和人员进行了现场观摩。第一站,前往校园智慧消防平台和校园“110”指挥中心进行现场观摩,保卫处处长负责同志对平台进行了介绍和现场操作。第二站,对24号学生公寓和学生事务大厅进行观摩,后勤管理处、学生处负责同志分别从学生公寓安全管理、学生日常管理等方面进行介绍。第三站,对学生电动自行车停放点进行观摩,保卫处负责同志结合学校实际介绍了我校电动自行车的管理办法和管理举措,并在现场由消防救援大队人员与我校消防人员共同对电动自行车爆燃后的扑救进行实战演练。第四站,前往化工学院进行观摩,校实验室管理处、化工学院负责同志分别就危化品管理、实验室安全管理进行了介绍;第五站,在智慧大厦报告厅观看了我校消防应急演练短视频。

学校将以此观摩会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要指示批示精神,进一步夯实平安校园建设成果,不断总结校园安全管理经验与做法,全面提高校园安全工作和应急处置能力。


供稿:保卫处

【编辑:杜铖 责任编辑:金萍】