新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 学术交流 >> 正文

我校青杂12号油菜品种连续三年入选国家级良种推广名单

近日,农业农村部印发了《农业农村部办公厅关于推介发布2024年农业主导品种主推技术的通知》,推介发布了150个农业主导品种、150项主推技术和10项重大引领性技术。由我校自主培育的优良油菜品种青杂12号是10个油菜主导品种之一,也是唯一入选的春油菜品种。青杂12号曾先后入选农业农村部办公厅发布的《2022年粮油生产主导品种主推技术》《国家农作物优良品种推广目录(2023年)》。


794851e08793465a85cbac863286eaa4.jpg

青杂12号田间长势

青杂12号在生产上表现出产量高、抗倒性强、含油量高等优点,在油菜品种试验中比对照青杂5号增产8.52%,含油率平均为48.9%。2022年在内蒙古呼伦贝尔农垦集团特泥河农牧场274亩高产攻关田,每亩产量达261.5公斤,创我国北方春油菜集中连片种植区域的高产纪录,将逐步替代目前我国北方春油菜区主栽品种青杂5号。


供稿:农林科学院

【编辑:邹林有  责任编辑:金萍】