新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

生态环境工程学院2021级高原生物学菁英班与西北高原生物研究所科研实践对接工作顺利完成

为进一步拓展高原生物学菁英班学生的科研实践空间,增强学生创新意识,我校生态环境工程学院与中国科学院西北高原生物研究所(以下简称“西高所”)联合搭建科教融合平台,开展高原生物学菁英班学生的科研实践训练。7月5日,2021级高原生物学菁英班科研实践对接会在西高所会议室举行。会议由西高所研究生主管车老师主持,西高所副所长杨老师、西高所所内导师、我校生态环境工程学院主管教学副院长、2021级高原生物学菁英班班主任及全体学生参加本次对接会。

杨所长对新一届学员的到来表示热烈欢迎,鼓励学生到所里多走、多看、多参加研究生论坛,利用所里资源提升自己,同时要求学生严格遵守所里的各项规定,听从导师安排,保证实践活动高质量、高效率进行。张院长详细介绍了进入西高所后科研训练的主要任务、基本要求、考核方式、注意事项等,鼓励学生积极参与研究所的科研训练、讲座等。研究生主管车老师就学生宿舍安排、住宿注意事项等方面提出相应要求,并完成学员与导师的一对一现场对接工作。


供稿:生态环境工程学院

【编辑:杨波 责任编辑:杨贞明】