新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

农牧学院赴西北农林科技大学调研交流

为加强与对口支援高校之间交流与合作,推进学院高质量内涵式发展,7月2日,农牧学院党委书记康明、院长吴昆仑一行6人与西北农林科技大学教务处副处长潘瑞、科学技术发展研究院综合处处长张正新、研究生院办公室主任张建刚、动物科技学院党委书记曹军会、院长姜雨以及黄永震副教授在西北农林科技大学动物科技学院会议室进行座谈,双方就人才培养、科研合作、学科发展等方面进行了深入交流。


图片1.png


西北农林科技大学潘瑞副处长、姜雨院长、张正新处长、张建刚主任分别介绍了本科教学、人才培养、科学研究的特色亮点及取得的成效。农牧学院党委书记康明首先对西北农林科技大学长期以来的对口支援工作表示感谢,并希望双方在教学及科研等方面进行全方位、持续性合作,如期完成两校对口支援工作内容,产出更多的成果。院长吴昆仑介绍了农牧学院基本情况,就学生联合培养、一流本科专业建设、教材编写、实践教学基地及课程资源共享等方面提出了合作需求。双方通过深入交流,达成了多项合作意向,并就下一步如何落实落地达成了共识。


图片2.png


此次交流活动巩固了西北农林科技大学多年来对口支援青海大学的成效,汲取了西北农林科技大学在国家级一流本科专业建设、教育教学质量保障体系、本科人才培养、新农科建设等方面的先进经验,明晰了未来农牧学院高质量内涵式的发展方向。下一步,学院将结合此次调研成果,加强与西北农林科技大学的紧密合作,完善对口支援工作机制,全方位持续性合作,结出更多对口支援的成果,促进学院高质量发展。


供稿:农牧学院

【编辑:杨波 责任编辑:杨贞明】