新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

青海省教育厅专家组莅临我校开展危险化学品管理专题调研检查

为贯彻落实教育部、青海省教育厅关于实验室危险化学品安全管理工作的部署精神,进一步加强学校实验室危险化学品安全管理工作,4 月 14 日上午,省教育厅应急管理厅联合检查组组长詹洁,成员于海媛、孟国栋、曹智鑫、谢晶一行五人来校开展实验室危险化学品安全管理专项检查。校党委副书记、常务副校长李丽荣和相关职能部门、学院负责人参加了会议。

专家组听取了实验室管理处副处长杨德嵩关于实验室危化品管理情况的汇报,认真查阅了相关资料,先后到国家重点实验室、校危险化学品仓库等8个实验室进行了现场检查和师生访谈,重点从责任人员落实、实验室使用管理、实验室危险化学品管理、实验室特种设施检测与防护、实验室安全设施配置、实验场所用水用电等方面进行了检查,尤其对危化品的采购、存储、领用及台账的记录、留存等进行了详细询问。现场检查的过程中,专家组肯定了学校在实验室安全管理方面做出的努力和取得的成效,并对下一步工作提出了要求。一是要高度重视,细化工作,长期坚持;二是要压实二级学院的管理职责,健全实验室特别是危险化学品安全管理制度,规范危险化学品采购、管理和使用、处理等流程,加强对师生的危险化学品安全教育。


撰稿人:实验室管理处

【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰】