新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

全国高校思政课教师研修基地(青海大学)举办新媒体团队新闻宣传能力提升培训

为贯彻落实学校2022年宣传思想工作会议精神,助力全国高校思想政治理论课教师研修基地(青海大学)宣传工作再迈新台阶,2022年3月11日,基地办公室副主任、马克思主义学院院长助理武传鹏副教授以“增强‘四力’ 做好基地宣传思想工作”为题,向基地新媒体团队成员做新闻宣传能力提升专题培训,基地专干陈旭老师、新媒体团队负责人王蕾老师和团队成员参加培训。

武传鹏老师从学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为出发点和落脚点,强调建强“思政实践研修”微信公众号是做好基地工作的有力抓手,是扩大基地知名度的关键举措。当前,做好基地宣传思想工作,新媒体团队成员一要增强脚力,俯下身、沉下心、察实情、知实际,做到宣传理论通俗化、生动化、典型化、具象化;二要增强眼力,善观大势,不断增强政治领悟、判断力和执行力;三要增强脑力,要善于发现问题、思考问题、分析问题,提升解决问题的能力;四要增强笔力,宣传内容既要有思想深度,又要有情感厚度;既要有知识广度,又要有精神高度,做到宣传内容让人看得下、记得住、传得开,实现宣传效果的春风化雨、润物无声。通过将“四力”融会贯通、相互激荡,才能写出更多有思想、有温度、有品质的佳作。

培训后,基地新媒体团队成员对宣传思想工作的认知进一步加深,对后期宣传思想工作规划更加明确,大家纷纷表示在日常学习工作中要注意积累,要多读多看多思考,切实做好基地宣传工作。


撰稿人:马克思主义学院

【编辑:宋生卿 责任编辑:杨贞明】