新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

土木水利学院在第三届国际奥林匹克互联网学科竞赛“理论力学”中取得佳绩

5月6日-7日,第三届国际奥林匹克互联网学科竞赛“理论力学”在线上举行的,共有来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、土耳其、乌兹别克斯坦以及东道主土库曼斯坦等在内的多个国家60所高校525名选手参加本次竞赛,包括莫斯科物理技术学院、圣彼得堡国立大学、莫斯科国立鲍曼技术大学、莫斯科航空学院、土库曼斯坦国立能源学院等国际知名高校。此次参赛的中国高校有西安交通大学、同济大学、哈尔滨工业大学、四川大学、山东大学、大连理工大学、西北工业大学、青海大学等13所高校。我校20名学生参加个人赛,2个队伍参加团体赛。最终1人获得二等奖,7人获得三等奖,1个团队获得三等奖。


图片1.png


国际奥林匹克互联网学科竞赛“理论力学”由土库曼斯坦教育部、能源部、国立能源学院发起,为理论力学高水平国际性学科竞赛,至今已经举办三届,每届都有来自独联体国家和中国以及世界各国的知名高校参赛。其竞赛题目极具挑战性,团队赛更能激发学生的团队合作分析解决问题的能力,吸引了众多高校和学生参赛。我校受邀第一次参加本次比赛,经过积极组织选拔赛和精心辅导培训,同学们团结协作,充分发扬团队精神,付出了艰苦努力,最终取得了优异成绩。


撰稿人:土木水利学院

【编辑:杨波 责任编辑:杨贞明】