新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

能源与电气工程学院青年教师参加全国虚拟教研室活动

6月5日,能源与电气工程学院电子技术基础课程组参加了全国电子技术基础课程虚拟教研室第2期(总第40期)“青教系列专题研讨活动”。我院青年教师常立丹选取《数字电子技术基础》课程中“组合逻辑电路的分析与设计”进行教学设计分享,主要从课程分析、教学设计、教学过程及教学总结四个方面展开汇报。通过课前、课中和课后三个环节的多元多维化教学设计,重点解决课程知识碎片化、实践环节不足、考核评价方式单一等教学痛点。来自清华大学、北京航空航天大学、天津大学、合肥工业大学、陆军装甲兵学院等高校的参会专家和教师对常立丹老师的教学设计内容进行研讨,在肯定我院青年教师发展的同时也提出了切实可行的意见,促进了我院青年教师教学技能的提升。


图片1(1).png


电子技术基础课程虚拟教研室由北京市教学名师、清华大学王红教授牵头,是教育部首批虚拟教研室建设试点之一,是全国性课程(群)教学类虚拟教研室,我院电子技术课程组是主要成员单位,唐岩老师任虚拟教研室副主任。

虚拟教研室主要围绕电子技术基础类课程开展教学研究活动,推动教学改革,探索信息化时代新型基层教学组织新模式。依托虚拟教研室“线上+线下”结合的教研模式,不仅提升了我院电子技术课程组教师的教研能力和教学水平,同时课程组唐岩老师和刘春艳老师也将课程组多年的教研成果和教改经验进行了全国层面的交流分享,起到了一定的辐射作用。


供稿:能源与电气工程学院

【编辑:杨波 责任编辑:杨贞明】