新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

马克思主义学院召开“学习贯彻新时代学校思政课建设推进会精神交流会”

5月13日,马克思主义学院召开“学习贯彻新时代学校思政课建设推进会精神交流会”,校党委常委、副校长马俊、张爱儒莅临学院参加交流会,学院全体教师和部分学生代表参加了本次会议,会议由院党委副书记、院长卢艳香主持。


图片2(1).png


交流会上,院党委书记武永亮传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和推进会精神。武永亮、杨玢、张磊、武传鹏、路红霞、彭凯、张红岩、周忠坚、董超和学生代表刘宏伟等10位师生进行了讨论发言,表示习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为进一步做好思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力,思政课教师深受鼓舞,深感使命在肩、责任重大。马克思主义学院要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,讲好新时代青海故事,强化“懂青海、爱青海、兴青海”的责任担当,不断提高思政课的吸引力和针对性,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。




校党委常委、副校长张爱儒在会上指出,思政课教师需厘清思政课要做什么?如何做?最终培养什么样的人才?要求全体教师打造“金”课程、“金”教材、“金”师资,实现“时时育人、人人育人、处处育人”,培养德才兼备、靠得住、具有正能量、有活力、有创造力、经得起实践和历史检验的人才。最后,他强调马克思主义学院作为全国重点马院培育单位是大有可为的,必须先行探索、主动作为,展现新气象新作为。


图片4(1).png


校党委常委、副校长马俊作总结发言,他高度肯定和赞扬了马克思主义学院师生代表的发言内容,对“新时代、新征程、新形势、新任务、新气象、新作为”等“六个新”做了进一步阐释,指出习近平总书记的重要指示精神为思政课的发展指明了方向。他要求马克思主义学院在学科建设、思政课教学、思政课改革创新、思政课教师队伍、大中小思政课一体化建设、铸魂育人等六个方面要充分发挥领头羊作用,深入挖掘青海省的红色文化资源,积极推动思政课建设内涵式发展,在“大思政”背景下彰显青海特色。


撰稿人:马克思主义学院

【编辑:杨波 责任编辑:杨贞明】