新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

农林科学院召开2022年实验室安全管理工作会议

6月17日下午,农林科学院组织召开了2022年实验室安全管理线上工作会议。科研处、各研究所负责人、专职实验员、实验室管理员参加了会议。院长金萍主持了会议。

会上,科研管理处李伟同志通报前期学院实验室安全自查情况;青海大学实验室安全专项检查结果及整改落实情况。科研管理处副处长党斌传达了青海大学2022年实验室安全工作会议精神,通报了近期实验室安全管理工作存在的问题,并重点对实验室危险化学品、用水用电、特种设备等方面出现的问题及整改要求进行了详细说明。

院长金萍对我院实验室安全工作会议提出了要求:一是要切实提高对实验室安全重要性的再认识,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。二是要切实落实实验室安全管理四级责任制度。要把院管理层面、各研究所负责人层面、实验室主任层面和实验室管理员层面的责任层层落实到位;要坚持抓源头、抓关键、抓瓶颈,做到底数清、责任明、管理实,解决好实验室安全薄弱环节和突出矛盾。三是要切实做好进校后实验室安全再对标自查工作。按照学校和院实验室安全工作会议要求,做好校党委副书记、常务副校长李丽荣一行对院实验室运行情况进行抽查的迎检准备工作,并严格对标通报的21条问题开展自查工作,扎实做好实验室安全整治工作,确保实验室安全、高效运行。


撰稿人:农林科学院

【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰】