新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

我校学子在第六届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛中再创佳绩

   10月9日至13日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学联合承办的第六届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛在江西南昌举行,来自全国167所本科院校的497名选手参赛。我校机械工程学院选派陈莉、王凡奇、韩雨辰3名同学代表青海大学参大赛。经过三天的激烈比拼,最终我校收获了全国一、二、三等奖各一项。通过参加此项赛事,不仅提升了学生自身技能,拓展了眼界,更充分展现了我校在人才培养方面的成果,为学校争得了荣誉。

  背景介绍: 金相技能是材料科学里最基本的一种材料微观组织观察和分析的实验手段,包括金相的制备和微观组织观察。全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、高等学校实验室工作研究会联合主办,是一项大学生专业技能比赛,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力。大赛秉承以赛促教,以赛促改,以赛促学的原则,促进校际交流,充分调动学生学习与实践热情,激发创新潜能,从而不断提高材料类专业人才培养质量。

【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰】