新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

殷切希望 亲切关怀 王建军在纪念“五四”运动99周年全省优秀青年示范群体座谈会上的讲话引起我校师生强烈反响

  5月3日,在“五四”青年节来临之际,省委书记、省长王建军来到我校调研,并与青海青年“五四奖章”获得者、优秀团组织(个人)、青年岗位能手、创业青年代表、优秀大学生等青年代表举行座谈。他在座谈会上的讲话在我校师生中引起强烈反响。

  党委宣传部郭永发:继4月28日五一节来临前夕,省委书记、省长王建军莅临我校看望慰问我校教师不到一周,5月3日,他再次来我校调研,并与全省优秀青年代表举行座谈,一周时间内,他两次来校调研,充分说明省委省政府对青海大学建设和发展的高度关注和重视,也充分体现了王建军书记对我省教育工作者和青年学生的关怀,使我们倍受鼓舞、倍感振奋。他寄语青年要扎根人民、奉献祖国,坚定不移听党话跟党走;用信念成就青春之美、用情怀担当青春之责、用激情散发青春之光、用奋斗谱写青春之歌、用吃苦避免青春之憾、用团结开好青春之会,志存高远,脚踏实地,把自己锻造成堪当大任的一代新青年,为建设新青海、实现中国梦贡献自己的力量。作为一名教育工作者,我们要肩负起培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,牢记初心和使命,潜心教书、精心育人,把立德树人贯彻落实到学校工作的各个方面,为办好人民满意的大学而作出新的贡献。

  校团委杨磊:今天王建军书记寄语全省广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,向领袖学习、向人民学习、向社会学习、向实践学习。作为一名基层团干部,听了书记的寄语后深感振奋、备受鼓舞。在今后的工作中,我们将不辜负王书记的嘱托,引导青年学生扎根人民、奉献祖国,做知党情、听党话、感党恩、跟党走的社会主义建设者和接班人。

  化工学院学生俞颖:王书记讲话字里行间处处透着对青年的关心、关爱,他对我们提出了殷切希望,这既是对我们青年学子的希望,更是给予我们的行动指南,我将时刻牢记王书记的寄语,坚定理想信念,努力学习科学知识,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

  农牧学院学生刘铭源:听了王建军书记在座谈会上的讲话,深受鼓舞和启发。我们作为青年一代,一定要牢记王书记对青年的嘱托,落实好王书记提出的六点要求,把自己的成长成才融入到祖国的繁荣昌盛之中,用理想信念点亮人生,用实干铸就辉煌,踏踏实实走好我们这一代人的路,为中华民族实现伟大复兴的中国梦勤奋学习,砥砺前行。