新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 院系经纬 >> 正文

我校举行2018年美育教育活动——大学生艺术团专场文艺晚会

  6月7日,青海大学2018年美育教育活动——大学生艺术团专场文艺晚会在科技馆大礼堂隆重举行。来自各院系共1000余名师生观看了晚会。

  伴随着欢快的音乐,晚会在开场舞《奔跑的青春》中拉开帷幕。歌曲《郁金香的故乡》将草原民族特色和时尚音乐元素完美融合,意蕴悠远;精心编排的相声节目《我的大学比你好》《礼仪漫谈》笑点不断,现场掌声雷动;荣获青海省第四届群众舞蹈大赛银奖的《阿娜情深》,将晚会气氛推向高潮,黑白与七彩交替的舞台上舞蹈者翩翩起舞,精湛的表演深深感染了观众;小提琴钢琴联奏曲《加勒比海盗》奏出了异域风情的十足魅力,将歌曲中勇往直前的激昂精神展现得淋漓尽致。《筑梦新时代》歌声嘹亮,《活着》青春飞扬,现场气氛热烈,掌声也一阵高过一阵。由《青海花儿》和《在那遥远的地方》完美融合的《青海梦》压轴出场,美妙的歌声向观众展现了一幅幅大美青海的壮丽画卷。在《青海梦》的歌舞中,晚会圆满落下了帷幕。

  本次艺术团晚会内容新颖、形式多样,充分展现了当代大学生青春昂扬的精神面貌与青春活力,丰富了校园文化,展现了新时代教育的蓬勃生机和高原名校的教育理念。

【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰】