新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

2023高原生态保护与高质量发展国际产学研用合作会议在我校召开

11月9日,以“高原生态保护与高质量发展”为主题的2023年国际产学研用合作会议(青海)在我校召开。本次会议由教育部、青海省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心和青海省教育厅主办,青海大学承办。会议通过线上线下相融合的方式,邀请了来自国内外专家学者、师生代表、青海省外事办公室和青海省教育厅等单位代表共200余人参加,会议开幕式由校长助理完强主持。


图片 1.png

青海省教育厅二级巡视员王利、青海大学党委副书记、常务副校长任延明出席会议开幕式并致辞。王利表示希望各校充分利用产学研用合作会议平台,立足高原特有资源禀赋,充分发挥学校特色优势,进一步拓展丰富国际教育交流合作内涵,推动我省国际产学研用工作行稳致远。任延明强调高原生态保护是全人类共同关心的事业,希望通过本次会议中外专家学者的友好交流,共商高原生态保护之策,共谋高质量发展之道。


图片 2.png

此外,出席本次会议的国外专家学者:中国政府友谊奖获得者Victor Otazu博士,欧亚太平洋学术协会主席Wolf-Dieter Rausch教授、新西兰奥克兰大学Jay Gao教授、新西兰林肯大学Jon GH Hickford教授,美国加州大学圣地亚哥分校Fu Zhengxing研究员、马来西亚玛拉工艺大学Wong Tin Wei教授也分别做了致辞,对会议的召开表示祝贺。

开幕式后的主旨报告环节由新西兰林肯大学James Laing Moir、美国普林斯顿大学终身教授Jasen Ren,新西兰奥克兰大学教授Jay Gao和青海大学国家重点实验室主任赵新全进行发言。学术研讨环节中,中国政府友谊奖获得者Otazu博士、欧亚太平洋学术协会主席Rausch教授、马兰西亚玛拉工艺大学Wong Tin Wei教授、中国科学院大学薛凯教授、苏州大学张一新教授、南阳师范学院李玉英教授、青海师范大学苏旭教授、青海大学胡夏嵩教授、兰州大学师研博士分别做了精彩的学术报告。


图片 3.png

本次会议旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,服务“一带一路”倡议和新时代新青海建设。我校将以本次会议为平台,进一步加强与兄弟院校以及海内外专家交流与合作,共同推动高原生态保护产学研用深度融合。


供稿:外事办

【编辑:祁心禾 责任编辑:杨贞明】