新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校师生热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

5月11日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,我校师生纷纷表示,习近平总书记的指示深刻阐述了新时代思政教育的重大意义,为高校推进思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将严格按照总书记的指示,全面加强思政课建设,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

党委书记 李丽荣

5月11日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,从确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人的战略高度,为新时代思政课建设提供了根本遵循,指明了发展方向。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。我们要从实现教育根本任务的高度深刻认识思政课建设的重要意义,进一步把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把扎实建设好思政课作为时代赋予的光荣使命。校党委将切实加强党对学校思政工作的全面领导,构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的学校思想政治工作体系;抓好全国重点马院培育单位建设,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设;充分发挥马克思主义学院的政治功能、育人功能、研究宣传功能和思想引领功能,着力打造高水准思政金课,抓好思政教师队伍,努力培养更多站稳人民立场、厚植家国情怀的时代新人。

党委副书记、校长 史元春

2019年3月18日,习近平总书记亲自召开思政课教师座谈会并发表重要讲话。5月11日,总书记再次对学校思政课建设作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对学校思政课建设的高度重视和殷切期望。我们要始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实好立德树人根本任务,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。夯实“大思政课”之基,深化思政课改革创新,遵循“大思政课”的运行逻辑和建设规律,不断巩固扩大教育教学成效,着力培育青年学生的政治素养、道德情怀和家国情怀,用实际行动回答好“强国复兴、青年何为”的时代命题,努力培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

党委副书记、常务副校长 任延明

5月11日,新时代学校思政课建设推进会召开,习近平总书记作出重要指示。总书记强调新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。我们将牢记习近平总书记的重托,自觉担起主体责任,守正创新推动思政课建设内涵式发展,为推进思政课教学改革创新持续提供组织保障、制度和经费支持。着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;努力打造具有青大特色的思政课品牌,在培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人上贡献青大力量。

党委宣传部部长 金萍

5月11日,在新时代学校思政课建设推进会上,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,这是时隔五年,习近平总书记亲自召开全国学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话后,再次对学校思政建设作出重要指示,总书记的重要指示明确了学校思政课建设的指导思想和核心内容。党委宣传部将学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记对学校思政课建设的重要讲话和指示精神,进一步构建大思政格局,实施好新时代铸魂育人工程,深入挖掘中华优秀传统文化、红色文化、地方文化等,讲好新时代故事、青海故事和青大故事。

马克思主义学院党委书记 武永亮

习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为我们进一步做好思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力,思政课教师深受鼓舞,深感使命在肩、责任重大。马克思主义学院要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,讲好新时代青海故事,强化“懂青海、爱青海、兴青海”的责任担当,不断提高思政课的吸引力和针对性,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

马克思主义学院教师 路红霞

通过认真学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,我备受鼓舞,作为一名思政课教师,将努力对标总书记对思政课教师提出的“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的要求,不断提升自己政治和业务等各方面的素养。不断加强对党的创新理论的学习,并将党的创新理论有机融入思政课教学之中,积极引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。不断创新教学方式方法,充分调动学生积极性,让思政课成为学生爱听爱学,能够听得懂学得会的金课。

马克思主义学院研究生 郑紫凝

习近平总书记对思政课建设作出的重要指示为新时代思政课建设锚定了发展方向、擘画了未来蓝图,令我深受启发、倍感振奋。思政课不仅是传授知识的课堂,更是塑造青年学生灵魂、培养家国情怀的前沿阵地。作为一名马克思主义学院的学子,我将学思践悟,把握马克思主义基本原理的基础上,学深学透学活习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义和党的创新理论武装头脑、指导实践,乘时代之势,担专业之责,锤炼思想修养,练就过硬本领,做坚定的马克思主义信仰者、传播者与践行者。



撰稿人:校党委宣传部

【编辑:江巴 责任编辑:金萍】