新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

9月22日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会。校主题教育领导小组成员、全校中层干部、校主题教育领导小组办公室全体成员、机关科级干部代表参加会议。会议由校党委副书记、常务副校长任延明主持,校党委书记、校主题教育领导小组组长李丽荣讲话。


图片 1.png

会上,校党委常委、组织人事部部长陆嘉学习传达了中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及蔡奇同志在中央主题教育领导小组第五次会议上的讲话精神。校党委副书记、校主题教育领导小组副组长、校主题教育领导小组办公室主任辛全洲同志总结通报了学校主题教育开展情况。附属医院、土木水利学院、后勤服务中心、机关党委4家单位做了交流发言。

李丽荣指出,学校主题教育工作牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,强根基、解难题、创实效,全校党员干部和广大师生通过主题教育,理论素养进一步提升、能力进一步增强、作风进一步转变、工作成效进一步凸显;进一步激发了全校师生员工干事创业、昂扬奋斗的精气神。


图片 2.png

李丽荣强调,一是持续推进主题教育成果转化,在理论武装、凝聚力量、落实部署、见诸行动上取得实效。全校各级党组织要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在深刻领悟上再深化、在本领能力上拓展再提升、在作风上再转变,进一步树牢造福师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓工作落实的好局面。坚持把“学思想”作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,带着信仰、带着使命、带着责任学,用习近平新时代中国特色社会主义思想涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。将持续推动调研成果的转化运用,体现在学校工作的全方位、全过程、全领域,特别是要体现在在党建思政、党风廉政、意识形态、安全稳定、干部队伍建设、教学科研、学科建设、管理服务的高质量发展上,以青海大学的高质量发展为现代化新青海宏伟蓝图的实现提供人才和科技保障。二是扎实推进好作风突出问题专项整治工作,确保主题教育与作风建设统筹联动、有机衔接。坚持把开展作风突出问题专项整治作为重大政治任务,切实抓好统筹结合,把专项整治与主题教育成果转化结合起来,与以案促改专项教育整治结合起来,与推进校党委和行政重大部署结合起来,把作风整治成果转化为推进工作发展的强大动力。以坚定的态度、坚决的措施,切实整治“廉洁校园”建设中存在的各类作风顽疾,持续巩固好主题教育成果。三是统筹做好2023年工作,科学谋划2024年重点任务。要胸怀“国之大者”“省之大要”,要义不容辞地投身现代化新青海建设高等教育主战场,担当实干、建功立业,把习近平总书记对青海工作的重大要求扎扎实实落到实处,把省委省政府对青海大学的殷切期望扎扎实实落到实处。同时,各单位、各部门要再梳理、再盘点、再汇总、再落实,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为2023年度收好关,要深度谋划2024年重点工作,为2024年起好头。

任延明要求,要切实做好主题教育后续工作,特别要做好问题整改和建章立制,抓紧抓实学校和二级院系制度“废改立”工作;按照档案归档要求,切实做好主题教育档案资料的整理、归档和移交;要做好主题教育与作风突出问题专项整治工作的有效衔接,坚持边学习、边对照、边整改。各级党员领导干部要以上率下,做好表率,通过作风突出问题专项整治推动政治强起来、思路活起来、工作实起来、纪律严起来、作风硬起来,提振党员干部和广大师生干事创业的精气神,让师生切实感受到解决问题的实际成效,为学校高质量发展提供坚强保障。


供稿:党委宣传部

【编辑:江巴 责任编辑:荣增峰】